Implementación de un sistema web para el proceso de ventas en la empresa Lconst Contratistas Generales E.I.R.L. - Arredondo Pezo, Ruthmery (2023)
El objetivo fundamental del presente estudio fue evaluar los efectos que tiene la implementación del Sistema Web en el proceso de ventas de Lconst Contratistas Generales. E.I.R.L. La metodología que se usó es RUP. La investigación fue del tipo tecnológica, se caracterizó por ser cuantitativo y tiene diseño preexperimental. En este trabajo, se analizaron los comprobantes de pago que fueron generados por la empresa desde julio de 2020 hasta la mediados del 2021. La población de estudio fue tomada desde el inicio del año 2019, se analizaron los indicadores de tasa de cierre de ventas y de tasa de gastos de ventas que se obtuvieron de la muestra de todos los comprobantes de pago documentados en el período mencionado. Se utilizó la técnica de fichaje, es importante mencionar que fueron 4 fichas, para cada indicador. Al realizar el análisis estadístico se obtuvieron las siguientes conclusiones: en relación con el primer indicador, se demostró que el software no incrementó la tasa de cierre de ventas, mientras que el segundo indicador sí redujo la tasa de gastos de ventas. En tanto, se encontró que la implementación del software mejoró el proceso de ventas. El sistema web brinda asistencia a la empresa a tener toda información centralizada como ha de ser: trabajadores, clientes, almacén, y como el sistema está en la nube las facturaciones se pueden realizar desde cualquiera de sus sucursales.