Análisis de los beneficios premiales en los delitos de hurto agravado en el ordenamiento jurídico penal peruano, año 2021 - Gutierrez Gutierrez, Alberto Eduardo (2023)
El presente estudio referido a la afiliación de los beneficios premiales en los delitos de hurto agravado, formula el siguiente problema general ¿En qué medida, se justifica incorporar beneficios premiales en los delitos de hurto, en el ordenamiento jurídico penal peruano, año 2021? Y por ello se redacta el objetivo correspondiendo, que buscó establecer los casos que justifican la incorporación de estos beneficios premiales en los delitos de hurto, en el ordenamiento jurídico penal peruano. En ese orden de ideas, teniendo en consideración que es un estudio cualitativo, donde se empleó el método inductivo, las técnicas de las entrevista, observación y documental. Se obtuvieron los resultados que indican que se pueden incorporar beneficios premiales en los delitos de hurto agravado, mediante el orden jurídico penal vigente, realizando las modificaciones respectivas, tomando como base, de que, si existe reparación integral de los daños, se cumplen los parámetros establecidos por la norma penal, entonces se justifica incorporar beneficios premiales en los delitos de hurto agravado, en el ordenamiento jurídico penal peruano, año 2021.