Bienestar psicológico y miedo al coronavirus en surfistas del Perú, 2021 - Rodríguez García, Luis Ricardo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la relación que existe entre el bienestar psicológico y el miedo al coronavirus en surfistas del Perú, el estudio contó con 101 deportistas de surf entre las edades de 18 a 60 años, provenientes de Lima, Cañete y el norte del Perú, la investigación es de tipo básica y diseño no experimental transversal y correlacional, con un muestreo no probabilístico, se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff y la Escala de Miedo al coronavirus, ambas escalas evidenciaron sus propiedades psicométricas para la población de estudio siendo estas válidas y confiables, los resultados hallados en la presente investigación fueron que no se encontró relación estadísticamente significativa entre el bienestar psicológico y miedo al coronavirus, así mismo, presentaron niveles promedios y altos de bienestar psicológico y niveles promedios y altos de miedo al coronavirus.