Habilidades sociales y calidad de vida en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas, Ate 2019 - Llallire Melendez, Mayra Natali (2023)
El objetivo del presente estudio fue identificar la relación entre las habilidades sociales y calidad de vida de los estudiantes de nivel secundaria de dos instituciones educativas públicas, Ate 2019, la investigación fue correlacional, con un diseño no experimental, la muestra fue de 234 estudiantes, de ambos sexos a los cuales se les aplicó la Escala de habilidades sociales de Gismero (2002) y el Cuestionario de evaluación de la calidad de vida de alumnos adolescentes de Gómez y Verdugo (2009), en los resultados se mostró que presenta relación significativa entre las variables habilidades sociales y calidad de vida (rho=.273; p<.01). Ello evidenció que, a más habilidades sociales, mas es la calidad de vida en los estudiantes o viceversa.