Derecho a la identidad en niños y niñas concebidos por maternidad subrogada desde la perspectiva del principio interés superior en el Perú - Huamanyaure Chumbimuni, Andrea (2024)
El objetivo de la presente investigación fue la de identificar la interpretación del derecho a la identidad del niño/niña concebidos por maternidad subrogada desde la perspectiva del principio interés superior en el Perú. El estudio es de enfoque cualitativo con diseño de teoría fundamentada y diseño emergente considerándose como muestra a cuatro expertos en derecho con experiencia en la enseñanza y litigio en la problemática relacionada a la interpretación del derecho a la identidad en niños y niñas, la técnica empleada para la recolección de datos es la entrevista, siendo el instrumento una guía de entrevista semiestructurada, el cual consta de cinco preguntas y fue construida y validad para este estudio. El estudio concluye afirmando que el derecho a la identidad del niño y niñas concebidos por maternidad subrogada desde la perspectiva de principio de interés superior del niño no está reglamentado en el Perú al 2024 no garantiza en toda su amplitud debido a la ausencia de un marco jurídico.