Clima laboral y la productividad de los colaboradores en la empresa Prosegur S.A. 2017 - Oscco Huauya, Arnold Fernando (2018)
La situación problemática del estudio permitió formular el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el clima laboral y la productividad laboral en la empresa Prosegur S.A. 2017?; El propósito de la investigación es determinar la relación entre las variables de estudio, la importancia es mejorar el clima de los colaboradores de la empresa de estudio. La hipótesis alterna fue existe relación significativa entre el clima laboral y la productividad de los colaboradores de la empresa Prosegur S.A. 2017. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformar por 40 colaboradores y la muestra de la investigación fue censal, por lo cual, los cuestionarios fueron aplicados a todos los colaboradores de la unida 2067 Coga - Lurin del servicio que presta Prosegur. Los instrumentos aplicados a la muestra presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.943 para el cuestionario de clima laboral y 0.944 para el cuestionario de productividad laboral. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson de 0.200, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe relación alterna significativa entre el clima laboral y la productividad en la empresa Prosegur S.A. 2017.