Regulación de la investigación forense y escena del crimen, en el nuevo ordenamiento procesal penal Lima Centro 2021 - Davila Cardenas, Ingrid Yessira (2023)
La reciente Indagación adquirió como objetivo principal, determinar de qué manera se relaciona la investigación forense con la escena del crimen según el Ordenamiento Jurídico Penal. Precisando el tipo de investigación básico puro perteneciente a las ciencias sociales forenses, donde se determinó la problemática planteada en el ámbito de aplicación del correcto protocolo empleado para el amparo de la escena del crimen. Teniendo como población a 150 individuos entre ellos abogados en ciencias penales, peritos y efectivos policiales de Criminalística de la Policía Nacional del Perú, empleando la técnica de encuesta, monopolizando el uso de programas MS Excel. Aceptando la hipótesis general y específicas de investigación, concluyendo que existe relación obtenidas en la investigación forense en el lugar del hecho, influyendo en la cadena de custodia y el acaecimiento del delito confirmando las hipótesis general de Investigación y la injerencia de los equipos forenses y la capacitación a los peritos y efectivos criminalísticos de la Policía Nacional del Perú es apoyo a la labor de Investigación forense en la escena del crimen de manera eficiente, en el lugar de los hechos, ejecutando una improcedente interposición que sobrelleve a la transgresión del lugar del hecho, utilizando el principal planeamiento al instante de ejercer sus funciones.