Compromiso organizacional y procrastinación laboral en empleados de una empresa de pastelería del distrito de Surco - Rojas Chiroque, Wendy Tatiana (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el compromiso organizacional y procrastinación laboral, en empleados de una empresa de pastelería. El tipo de investigación fue de diseño no experimental de corte transversal, de tipo descriptivo, comparativo y correlacional. La población fue constituida por todos los empleados de la empresa, lo cual constituye 250 empleados. La participación de los sujetos fue de manera voluntaria y los instrumentos utilizados fueron, para medir el compromiso organizacional, se utilizó la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen, lo cual ha sido validada por Montoya (2014); para medir la procrastinación laboral se utilizó escala de procrastinación en el trabajo, este instrumento fue validado por Guzmán y Rosales (2017). Los resultados obtenidos mostraron que no existe relación entra la variable procrastinación laboral y compromiso organizacional. Sin embargo se encontró que existe relación negativa significativa entre el componente cyberpereza y la dimensión compromiso normativo (p<0.05), también se evidencio relación negativa muy significativa entre la dimensión cyberpereza y el compromiso organizacional (p<0.01). Se halló diferencias significativas en el componente cyberpereza (p<0.05) con sueldo que perciban los colaboradores según el rango promedio (127.39) que el grupo de S/ 930.00 a S/ 2 000.00 nuevos soles.