Sistema web para la calidad del servicio de la biblioteca del colegio privado San Antonio de Padua, Raymondi, Atalaya, Ucayali 2021 - Chino Pinedo, Abraham (2023)
Se puso en práctica un sistema web para la calidad del servicio de la biblioteca del colegio privado “San Antonio de Padua”. Raymondi, Atalaya, Ucayali, 2021. En el área de Biblioteca la encargada realizó la atención a los usuarios, los préstamos, las consultas del material bibliográfico solicitado por los usuarios, realizó el registro de los libros (Adquiridos o Donados) y control de las devoluciones de los préstamos; todo este proceso se hizo de forma manual, lo cual es muy tedioso y laborioso por ambas partes (Usuario-Encargado de Biblioteca). El objetivo principal de este estudio ha sido hacer una técnica para la eficacia de la prestación en la Biblioteca. El método que se utilizó es el enfoque ágil (SCRUM), además interactúa con la gestión de base de datos relacional MySQL, cuya función principal es automatizar las operaciones diarias, iniciando desde entender el problema hasta completarlo. Se aplicó una disertación de tipo piloto aplicado y un boceto de estudio de aplicación preexperimental. Tiene una población de 280 personas y un modelo de 80 individuos entre estudiantes de inicial, primaria y secundaria, profesores y otros. Finalmente, se efectuó el método en internet que incide en mejorar la eficacia de la prestación en cuanto al cuidado y mantenimiento del catálogo de la biblioteca del colegio Privado “San Antonio de Padua”, Raimondi, Atalaya, Ucayali, 2021.