Adicción a redes sociales y agresividad en adolescentes de dos instituciones educativas de Villa Maria Del Triunfo 2021 - Bizarro Gonza, Rodrigo Daniel (2024)
El propósito de la investigación determinó establecer la relación entre adicción a redes sociales y agresividad en adolescentes, optando por una muestra no probabilística, siendo conformados por 300 adolescentes, quienes forman parte de los centros educativos “José Olaya Balandra 7226 – 562” y “Túpac Amaru 7054”. Se decidió emplear instrumentos estandarizados, el cuestionario de Adicción a redes sociales – ARS y el Cuestionario de Agresividad – AQ. Obteniendo como resultados una correlación estadísticamente significativa, de grado bajo y tendencia directa. Además, se evidenció una predominancia en el nivel promedio para la variable adicción a redes sociales, indicando un 44.3% de los adolescentes. Asimismo, para la variable agresividad se reveló una mayor presencia de los participantes al encontrarse en un nivel medio, hallando un 46.7%. Por último, se consiguió concluir que existe una correlación estadística significativa entre las variables y los factores. Indicando que mientras haya una manipulación excesiva hacia las plataformas virtuales, el comportamiento agresivo también incrementará.