Sistema compliance y el delito de cohecho pasivo en la Sunarp, en el año 2020 - Arata Ramos, Madeleyn Lucero (2021)
El objetivo de estudio fue determinar la relación que existe entre el sistema compliance y el delito de cohecho pasivo en la SUNARP - Sede Central, distrito de San Isidro, en el año 2020. El tipo de investigación fue básico puro, de nivel correlacional. Tiene un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 funcionarios y servidores de la SUNARP, el muestreo realizado es no probabilístico. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados confirman que existe una relación significativa entre el sistema compliance y el delito de cohecho pasivo en la SUNARP - Sede Central, distrito de San Isidro, en el año 2020. Finalmente se concluyó que la implementación de un sistema compliance dentro de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) va a contrarrestar la comisión del delito de cohecho pasivo, el cual causa un perjuicio institucional y a la vez involucra el prestigio del órgano de la administración pública.