El impacto de las redes sociales en los emprendimientos digitales: Una revisión en la pandemia y post pandemia - Gastiaburu Zevallos, Kassandra Lizbeth (2024)
En estos últimos años, la pandemia afectó a nivel mundial el COVID-19. El cual ha durado 4 años, los cuales han sido épocas muy difíciles para más de un empresario de diferentes rubros. Por lo cual las redes sociales han tomado un protagonismo muy especial. Los emprendimientos han dado un gran paso en la era digital, ya que se ha innovado de manera muy inesperada, pero a la vez muy creativa. Las personas han tenido una creatividad para vender sus productos por internet utilizando los mejores talentos para convertir un producto inusual en una novedad. El artículo analiza el aumento de redes sociales durante la crisis sanitaria y sus consecuencias por uso excesivo, que a su vez ha ayudado a incrementar a muchos emprendimientos que han surgido de esta pandemia mundial, ya que muchas personas han innovado con la tecnología. El presente estudio es de tipo descriptivo-teórico y documental, debido a que el procedimiento consiste en indagar, filtrar y analizar una población de documentos científicos sobre el impacto de las redes sociales en los emprendimientos digitales durante la pandemia y post pandemia. Por lo tanto, se realizó una búsqueda en las bases de datos ProQuest, Scielo, Dialnet, Alicia Concytec y Scopus para hallar artículos comprendidos entre los años de pandemia (2020- 2021) y post pandemia (2022–2024). Asimismo, se han seleccionado 70 artículos científicos. En los cuales se resalta la gran importancia que han tomado las redes sociales en los emprendimientos digitales.