Gestión deportiva y competitividad deportiva de futbolistas del Club Arsenal Lawn Tennis, Jesús María – 2025 - Ibargüen Delgado, Jüergen Andreas (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la correlación entre la gestión deportiva y la competitividad deportiva de futbolistas del club Arsenal Lawn Tennis. Metodológicamente es aplicada, correlacional y no experimental transversal, teniendo como muestra los 41 deportistas que conforman la institución. Se aplicaron dos cuestionarios para medir los constructos gestión deportiva y la competitividad deportiva, dichos cuestionarios estuvieron conformados por 24 ítems, subdividido en dos partes, de 12 ítems por cada variable. Estas pruebas pasaron por validez de expertos; así como por el análisis de fiabilidad que alcanzaron valores de ,932 para la primera prueba y ,917 para la segunda prueba. Asimismo, los puntajes medidos demostraron no presentar una distribución de contraste normal. Los resultados de prueba de hipótesis demostraron que la gestión deportiva este asociado con la competitividad deportiva en un nivel positivo bajo (rho=,736; p valor < 0.05), lo que permite inferir que mejorando los procesos de la gestión mejora notablemente el nivel de conectividad de los futbolistas del club Arsenal Lawn Tennis.