Ley de contratación del Estado y su reglamento y adquisición de bienes y servicios en la Municipalidad de Barranca, 2021 - Guillen Trujillo, Maria Elmadia (2023)
El propósito de la presente tesis científica radicó en comprender el impacto que la Ley que regula las licitaciones gubernamentales tiene en la consecución de los objetivos públicos en favor de incrementar la calidad de vida de la ciudadanía. La línea de investigación seleccionada fue cualitativa, con 02 diseños metodológicos: Fenomenológica y Teoría Fundamentada. Para recopilar los datos se utilizaron análisis de textos y documentos, así como técnicas de entrevista. Estas herramientas fueron pautas para el análisis de documentos y guías de entrevista. Finalmente, la encuesta reveló una falta de capacidad para aquellos que pueden comprender y hacer cumplir la ley de contratos del gobierno y sus disposiciones: los funcionarios públicos competentes pueden intervenir de manera efectiva en los contratos del gobierno. contrato. Los bienes que sean incompatibles con el logro de las metas, objetivos y misiones de la entidad, incrementen la ejecución de trámites innecesarios y obstaculicen la efectiva y oportuna ejecución de los objetivos públicos; finalmente, bajo condiciones de uso óptimo de los fondos públicos y de alta calidad, no hay impacto agregado que incida en las condiciones de vida de los ciudadanos y los intereses públicos.