Desarrollo de una solucion de Business Intelligence para mejorar el proceso de toma de decisiones en el area de rentas de la Municipalidad de Lurin - Vargas Chumpitaz, Felix Julio (2016)
El presente proyecto de tesis consiste en el desarrollo de una solución de Business Intelligence, herramienta que ayudará a mejorar el proceso de toma de decisiones en el área de rentas de la municipalidad de Lurín. Si bien es cierto que la gerencia de rentas de la municipalidad de Lurín sí usa la información del sistema transaccional para tomar decisiones, el proceso de obtención de reportes resulta demasiado tardío y demanda mucho esfuerzo por parte del personal de informática. Ante esta situación fue que se planteó el desarrollo de la solución de Business Intelligence, pues haría que el proceso sea mucho más rápido y con menor esfuerzo invertido. Para el desarrollo se empleó la metodología de Ralph Kimball, la cual se adaptó más a nuestro caso de estudio pues está enfocada únicamente a una parte de la empresa o institución. La solución final para el usuario consistirá en una serie de reportes acerca del estado actual e histórico de las recaudaciones y deudas realizadas por el área, para que así se puedan tomar decisiones basándose de información real.