Implementación de un sistema de información, basado en la metodología RUP, para mejorar el proceso de ventas en la empresa Cynergy Data - Pacompia Lopez, Eduardo Natalio (2016)
En el Perú la mayoría de empresas por departamento o puntos de Ventas integran una de las mayores fuerzas productivas del país, pero no todas cuentan con una organización planificada o visión innovadora ya que no apuestan por invertir en recursos informáticos que integren sus procesos internos. Además no hay interés por manejar un control de las ventas realizadas por los clientes y la administración del stock de productos. Cabe mencionar también que el apoyo que se le brinda a las empresas del rubro de Retail es abundante dentro del mercado y por consecuencia generan un gran movimiento productivo al cual está orientado el desarrollo del presente proyecto. El presente proyecto plantea la implementación de un Sistema de Información usando la Metodología RUP, para los procesos del Área de Ventas de la Empresa Cynergy Data, lo cual se proyecta que con el uso de una herramienta tecnológica facilitara la disminución en el tiempo dedicado para cada procesamiento. El Sistema de Información será de apoyo para los procesos de ventas el cual empleara la metodología RUP y se desarrollara en Visual Studio 2008 y Motor de Base de Datos SQL Server 2008. Las principales conclusiones a las que se ha llegado son: la aplicación del Sistema de Información en la Empresa Cynergy Data S.A.C. es contar con una herramienta óptima para los usuarios de la organización para mejorar la integración de información y la ejecución de procesos que hoy en día nos facilita el desarrollo tecnológico.