Control interno y su relación con la información operativa de la administración del CEM Comisaría de Familia Canto Rey, San Juan de Lurigancho, Lima - 2020 - Ordoñez Huamán, Ana Maria (2022)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la relación del control interno y la información operativa de la administración en el CEM Comisaría de Familia Canto Rey. San Juan de Lurigancho, Lima para el año 2020. La investigación correspondió a un tipo aplicado – descriptivo - correlacional y el diseño es no experimental, transeccional. La población estuvo conformada por 15 trabajadores que prestan servicios en la entidad, siendo la muestra de tipo censal integrada por la misma cantidad de la población. El instrumento de recolección de información empleado fue el cuestionario, el cual ha sido validado por juicio de expertos. Las conclusiones determinaron que el control interno se relaciona significativamente con la información operativa de la administración en el CEM Comisaría de Familia Canto Rey. San Juan de Lurigancho, Lima para el año 2020, al obtenerse una correlación positiva alta de coeficiente Rho de Pearson que asciende a 0.726 y un nivel de significancia de p=0.002.