Marketing en redes sociales y emprendimiento femenino en las microempresas del Parque Industrial de Villa El Salvador - 2025 - Manco Flores, Alberto Jose (2025)
La tesis tuvo como finalidad relacionar estadísticamente el marketing en redes sociales y el emprendimiento femenino en las microempresas del Parque Industrial de Villa El Salvador – 2025. Desde el método se indica un tipo básico, alcance correlacional y diseño no experimental, además la población está conformada por los 385 emprendimientos femeninos de las Mypes del Parque Industrial, considerando 193 emprendimientos femeninos para su muestra. Las pruebas aplicadas estuvieron conformadas por 12 items para cada variable siendo óptimos porque pasaron por validez de expertos y confiabilidad de Cronbach de ,903 en la prueba de marketing en redes sociales y, 924 en la prueba de emprendimiento femenino. Los datos recolectados mostraron que no provienen de un contexto normal (p<0,05). Los resultados del contraste de hipótesis indicaron un valor de ,607 concluyendo que las variables estan asociados con un nivel moderado en el lugar de estudio. Asimismo, todos los factores asociados de la primera variable demuestran asociación moderada con el emprendimiento femenino permitiendo cumplir con el objetivo de estudio.