La omisión a la asistencia familiar y la patria potestad en Lima Sur 2018-2019 - Quispe Juarez, Boris Fredyrick (2019)
El presente estudio tuvo como propósito recabar información sobre la omisión a la asistencia familiar y la patria potestad en Lima sur 2018-2019; para tal fin, se planteó 1 objetivo: Demostrar que el delito de la omisión a la asistencia familiar influye en el incremento de la patria potestad en el año 2018-2019., asimismo la hipótesis de investigación, que se planteó es: El delito de la omisión a la asistencia familiar influye en el incremento de la carga procesal con respecto a la patria potestad en el distrito de Lima sur en el año 2018-2019. La investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo y diseño, transversal descriptivo simple. Se tomó como muestra a cien (100) personas representada por funcionarios, servidores públicos, utilizando el muestreo intencional, la técnica que se empleo es la encuesta y como instrumento el cuestionario dirigido a mi muestra; los resultados son presentados mediante cuadros y gráficos para su interpretación y discusión. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS, y la Escala Likert, que sugiere la sumatoria para obtener resultados.