La violación sexual y los rasgos que identifica al agresor predicador en el distrito de La Victoria - Astocaza Cruz, Alixon Noemi (2021)
En la presente investigación se plantea la violación sexual y los rasgos que identifica al agresor predicador en el distrito de La Victoria. Aplicando como paradigma la interpretación y como enfoque la investigación cualitativa; con el método inductivo, con técnicas de entrevistas, así como el diseño de un análisis de interpretación de la indagación, donde se prioriza la hermenéutica con una muestra no probabilística determinando para la entrevista a 3 hacedores de justica. Teniendo como resultado que la violación sexual se puede generar en diferente tiempo y espacio, así como determinar que cada delito es diferente; por lo que, nos centramos en una violación sexual a un menor o adolescente por las acciones de un predicador, quien abusando de la confianza que los padres, niños y adolescentes le brindan someta al menor o adolescente a sus actos libidinosos consumando la violación sexual. Por lo que es de es de imperiosa necesidad que se pueda aplicar un registro de rasgos morfológicos especiales sobre los agresores sexuales, es decir los predicadores, religiosos entre otros. Y múltiples capacitaciones de prevención.