Clima laboral y motivación laboral en docentes de nivel secundaria de una institución educativa privada del distrito de Los Olivos - Lizarbe Lobaton, Jersonn Jesús (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal encontrar la relación entre clima laboral y motivación laboral en docentes de nivel secundaria de una Institución Educativa privada del distrito de Los Olivos. Por ello se evaluó a 151 docentes, de ambos sexos, entre edades de 21 a 60 años. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Clima Laboral de Sonia Palma y la Escala de Motivación Laboral de Gagné, Forest, Gilbert, Aubé, Morin y Malorni. El diseño de investigación fue no experimental y de tipo correlacional. Los resultados indicaron que existe una correlación débil, directa y altamente significativa entre clima laboral y motivación laboral (rho = .304; p= .001). Así mismo, se encontró que la variable clima laboral un 1.3% de la muestra obtuvo un nivel muy desfavorable, seguido de un 28.5% con un nivel desfavorable, así mismo 23.2% en un nivel medio, 38.4% en un nivel favorable y finalmente 8.6% en el nivel muy favorable. Referente a la variable motivación laboral se obtuvo los siguientes resultados, el 17.2% de la muestra obtuvo nivel bajo, mientras que un 52.3% un nivel medio, y finalmente un 30,5% en un nivel alto.