Salario emocional y desempeño laboral en una empresa de comida rápida, Surquillo - 2024 - Ramirez Rojas, Rosa Elvira (2025)
El objetivo buscó establecer la asociación entre el salario emocional y el desempeño laboral en una empresa de comida rápida, Surquillo - 2024. La metodología evidencia un tipo aplicada, alcance correlacional, diseño no experimental y una muestra de 163 colaboradores de dicha empresa seleccionados con la técnica de muestreo no probabilística intencional. Los datos se recopilaron mediante un cuestionario válido y confiable, la validez se realizó mediante un criterio de expertos determinando que son objetivos y correctamente elaborados; además, los resultados de fiabilidad demuestran que son altamente consistentes, en el caso de la prueba de salario emocional tuvo un alfa de Cronbach fueron de ,981 y la prueba de desempeño laboral un coeficiente de ,934. Los valores de normalidad indicaron que los datos son provenientes de un contraste normal aplicándose una prueba paramétrica. La prueba de hipótesis confirma que el salario emocional y el desempeño laboral se asocian de forma positiva fuerte (r=,882**; p valor= ,000). Se concluye que una buena gestión del salario emocional mejora de forma importante en el rango de desempeño laboral haciendo que se cumplan los objetivos de la empresa.