Comunicación interna y manejo de conflictos en la empresa Virgo Mercantil, Chorrillos - 2022 - Canchari Ramos, Angel Eddy (2024)
El objetivo general de la investigación consiste en establecer la relación entre la comunicación interna y el manejo de conflictos en la empresa Virgo Mercantil, Chorrillos - 2022. En relación con la metodología el estudio es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. La población y la muestra estuvo conformada por 80 colaboradores de la empresa. los cuestionarios de medición estuvieron conformados por 27 ítems para la prueba de comunicación interna y 27 ítems para la prueba de manejo de conflictos. El análisis de consistencia interna demostró que los cuestionarios son confiables pues los resultados de Cronbach fueron de 0.845 para el cuestionario de comunicación interna y una confiabilidad de 0.931 para el cuestionario de manejo de conflictos. Los resultados fueron suficientes y demostraron la existencia de una relación positiva y moderada entre la comunicación interna y el manejo de conflictos demostrado con un coeficiente de correlación R de Pearson de 0.656 con un grado de significancia de 0.000. Se concluye que mientras la empresa mejore sus canales de comunicación entonces mejora el manejo de conflictos de la empresa.