Educación Virtual y Estrés Laboral en profesores de Instituciones Educativas de secundaria del Distrito de La Unión -Dos de Mayo-Huánuco en tiempos de la COVID-19 - Chávez Aniceto, Marcelina Marleny (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Educación Virtual y Estrés Laboral en profesores. La investigación fue de tipo correlacional, de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 83 profesores varones y mujeres entre 25 y 60 años de edad, quienes se encuentran ubicados en el Distrito de La Unión - Dos de Mayo - Huánuco. El muestreo fue no probabilístico de tipo intencional. Los instrumentos utilizados fueron Escala Tipo Likert, el cuestionario fue creado por Marcelina Marleny Chávez Aniceto (2022), y Escala de Estrés Docente, versión adaptada por Valdivia (2019). Los resultados mostraron una relación de tipo positiva de nivel moderado y estadísticamente significativa entre educación virtual y estrés laboral (rho = .534; p = .000), asimismo la relación de educación virtual y las dimensiones fue estadísticamente significativa (p =.000).