Presupuestos y su incidencia en los flujos de efectivo de la empresa Tagumedica S.A. distrito Cercado de Lima 2021 - Nuñez Chuquipa, Vanessa Paola (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tuvo como objetivo determinar la incidencia de los presupuestos en los flujos de efectivo en la empresa Tagumedica S.A. A lo largo de la investigación, se pudo encontrar la ineficiencia de la elaboración de los presupuestos, que conllevaba a un Flujo de Efectivo inestable. Por ello, el presente trabajo pudo contribuir a tomar buenas decisiones a la empresa con la mejoría de las políticas presupuestarias, elaboración de los presupuestos y tener bien en claro cuánto puede incidir en la liquidez de la entidad. Asimismo, gracias a la determinación que se obtuvo en la incidencia que existía en los Presupuestos frente a los Flujos de Efectivos, se pudo validar los objetivos específicos como el de determinar la incidencia de los Presupuestos frente a las Actividades de Operación, Inversión y Financiamiento de la empresa, tuvo consecuencias como no obtener la materia prima en su totalidad en el momento que se necesitaba, la ineficiencia en el cálculo de pago al personal, no tener suficiente liquidez para hacer frente a grandes licitaciones del estado y no poder satisfacer a los clientes.