Propiedades psicométricas de la escala de ideación suicida de beck en adolescentes escolares de educación básica regular del Cono Sur de Lima - Salverredy Bernales, Sheisy Elizabeth (2022)
En la realidad actual, el suicidio es un problema de salud pública mundial en incremento y se conoce que, debido a sus características, los adolescentes son la población más vulnerable a este problema. A pesar de ello, en el Perú y en el contexto local no se cuenta con instrumentos con propiedades psicométricas aceptables para la detección de esta variable, por lo que el objetivo de este estudio fue conocer las propiedades psicométricas de la Escala de Ideación Suicida de Beck en adolescentes escolares cuyas edades fluctúan entre los 12 y 18 años de edad, de educación básica regular del cono sur de Lima. Los resultados mostraron que la escala reportó evidencias adecuadas de validez de contenido, validez de constructo y, confiabilidad por consistencia interna y estabilidad.