Marketing sostenible y decisión de compra de los consumidores del sector cosmético de Lima Metropolitana - 2025 - Leon Merino, Sarai Carmela (2025)
El objetivo principal es diagnosticar la asociación presentada por el marketing sostenible y la decisión de compra de los consumidores del sector cosmético en Lima Metropolitana - 2025. El estudio perteneciente al tipo aplicado tiene un alcance correlacional, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 385 individuos. Los instrumentos aplicados fueron dos pruebas, uno de 15 ítems relacionados a la primera variable y otro de 18 ítems relacionados a la segunda variable. La respuesta obtenida del alfa de Cronbach fue de ,943 para el marketing sostenible y de ,971 para la decisión de compra. Los resultados inferenciales muestran una conexión moderada entre las dos variables con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de ,477 y p valor de 0,000, lo que garantiza esta conexión. Finalmente, esta respuesta propone que los componentes relacionados al marketing sostenible juegan un rol importante, ya que apoya en la decisión de compra de un bien o servicio.