Proceso de tenencia y su influencia en la conducta de las partes procesales en la defensoría municipal - Villa El Salvador - 2019 - Huamaní Hilario, Yulisa Brenda (2021)
El objeto de la investigación fue demostrar que el proceso de tenencia influye en la conducta de las partes procesales en la Defensoría Municipal de Villa El Salvador durante el año 2019. La investigación fue de tipo explicativo y el diseño no experimental de tipo transeccional correlacional- causal. La población y muestra estuvo constituida por 30 padres de familia que tuvieron proceso de tenencia en la Defensoría Municipal del distrito de Villa El Salvador. El instrumento de recolección de datos que se utilizó en esta investigación fue el cuestionario conformado por preguntas dependiendo de la variable. Asimismo, se obtuvo como resultado que el nivel de significancia fue menor a la determinada, por lo cual se aceptó la hipótesis planteada y se rechazó la hipótesis nula. Los datos obtenidos por pregunta de cada encuesta fueron procesados en porcentaje con el fin de realizar su respectiva interpretación. Por lo tanto, se llegó a la conclusión de que el proceso de tenencia influye en la conducta de las partes procesales en la Defensoría Municipal del distrito de Villa El Salvador durante el año 2019, debido a que en algunos casos no se piensa en el bienestar del niño, niña o adolescente sino sólo en sus propios intereses.