El endeudamiento patrimonial y su incidencia en los resultados financieros de la Empresa Electrónica Medic’s PLC S.A.C. periodo, 2019 - Alvarez Azañero, Claudia Esteffany (2023)
La tesis planteó establecer la incidencia del endeudamiento patrimonial con los resultados financieros de MEDIC´S PLC S.A.C. periodo 2019, siendo la principal conjetura que debido a un sobre endeudamiento no se cumplió con las obligaciones asumidas, debido a que no se tiene una autonomía y suficiencia patrimonial para afrontar sus pasivos, de igual forma, los resultados financieros advierten que no se genera una rentabilidad patrimonial favorable para los inversionistas. El estudio fue correlacional y diseño transeccional, la muestra estuvo compuesta por 15 trabajadores, quienes participaron de un cuestionario que contaba con preguntas cerradas con el fin de obtener datos sobre los conocimientos acerca del endeudamiento patrimonial e información financiera. Los datos fueron procesados en base a la información obtenida de cada instrumento aplicado. Como resultado se obtuvo que las variables presentaron una correlación fuerte positiva (Rs=0.854, sig. < 0.05) concluyéndose la existencia de una correlación significativa.