Competencias laborales y aprendizaje organizacional en la clínica médicos salud Unión en Alerta S.A.C., Surquillo - 2019 - Montoya Domínguez, Lesley Merybeth (2021)
La investigación se centra en analizar la relación entre las competencias laborales y el aprendizaje organizacional en la clínica Médicos Salud Unión en Alerta S.A.C., si bien la empresa tiene procedimientos para la implementación en gestión, no tiene establecido lineamientos específicos de acuerdo con la gestión que desarrolla. En la investigación el problema principal es ¿Qué relación existe entre las competencias laborales y el aprendizaje organizacional en la clínica Médicos Salud Unión en Alerta S.A.C.- Surquillo? La investigación se justifica porque pretende establecer la relación entre las competencias laborales y el aprendizaje organizacional en la clínica Médicos Salud Unión en Alerta S.A.C. El tipo de investigación aplicado es descriptivo, desarrollado mediante un diseño descriptivo correlacional. La muestra está conformada por 30 trabajadores seleccionada de manera probabilística. Los instrumentos aplicados presentaron una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,927 para el cuestionario de competencias laborales y 0,978 para el cuestionario de aprendizaje organizacional. Los resultados de contrastación de hipótesis evidencian un Rho de Spearman de 0,745 con un nivel de significancia de 0,000. Se concluye que existe correlación positivamente alta entre las variables competencias laborales y aprendizaje organizacional en la clínica Médicos Salud Unión en Alerta S.A.C. - Surquillo.