La aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia del proceso común - Tirado Espinoza, Marcos Noe (2018)
El Código Procesal Penal de 2004, regula en su Libro Quinto los denominados procesos especiales. Algunos de estos procesos buscan hacer más eficiente y pronta la persecución y sanción del delito como por ejemplo el de terminación anticipada que permite terminar de manera anticipada el proceso, el mismo que se sustenta en la negociación de las circunstancias de la comisión del hecho punible, la pena, la reparación civil, las consecuencias accesorias y que además procede en cualquier tipo de delito, beneficiándose el imputado que se acoja a este proceso, con la reducción de la pena hasta en una sexta parte, beneficio adicional que se acumulará al que le corresponde por la confesión sincera. Se realizó una investigación de tipo de diseño no experimental de nivel correlacional, para lo cual se empleó una investigación básica cuyo enfoque fue cuantitativo. La población del presente estudio está compuesta por 40 abogados del distrito de Lima, mientras la muestra utilizada fue no probabilística aplicándola a 39 abogados. La técnica utilizada fue la encuesta, mientras que el instrumento aplicado fue el cuestionario, que se utilizó para la recopilación, compuesta por 8 preguntas. El principal resultado fue que existe una relación directa y significativa entre la terminación anticipada y etapa intermedia.