Emprendimiento y formación empresarial de los trabajadores de la empresa A.W.S. Constructores S.A.C. en el distrito de Villa El Salvador - Sandoval Quispe, Shirley Karen (2018)
Actualmente existen empresas con poca formación empresarial debido a deficiencias en factores relacionadas con el emprendimiento que promueven al reconocimiento del vínculo de dicha gestión con la capacidad y habilidad de los trabajadores, se sabe que el objetivo de quienes trabajan en edificaciones es crear, innovar y procrear edificaciones que la empresa necesita. La situación problemática permitió formular el problema de investigación ¿qué relación existe entre el emprendimiento y la formación empresarial de los trabajadores de la empresa A.W.S. constructores S.A.C? El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre emprendimiento y la formación empresarial de los trabajadores de la empresa A.W.S. constructores S.A.C. La hipótesis fue existe relación significativa entre emprendimiento y la formación empresarial de los trabajadores de la empresa A.W.S. constructores S.A.C. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 40 trabajadores, con una muestra de 36 personas, los datos se obtuvieron de manera censal. Los instrumentos aplicados presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0,861 para el cuestionario de emprendimiento y 0,921 para el cuestionario de formación empresarial. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0,902, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación muy fuerte entre emprendimiento y la formación empresarial de los trabajadores de la empresa A.W.S. constructores S.A.C.