Flujo de efectivo y rendimiento financiero en la empresa Fibraprint S.A.C, Chilca, 2020 - Alarcon Vilca, Victor Valentin (2020)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el flujo de efectivo y el rendimiento financiero de la empresa Fibraprint S.A.C., Chilca, 2020. El problema fue básicamente la falta de control eficiente del flujo de efectivo que afecta el cumplimiento de los pagos y el rendimiento financiero, es decir, la falta de liquidez para cumplir sus obligaciones con terceros; la investigación fue muy importante porque los resultados obtenidos fueron de conocimiento a la empresa para ayudar a la toma de decisiones gerenciales. La metodología utilizada fue tipo básica, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo, método cuantitativo, la población comprende 45 colaboradores en total de la empresa Fibraprint S.A.C, Chilca, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia y la muestra la conforma 8 colaboradores en total del área de oficina, técnica utilizada la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los dos instrumentos diseñados para medir la variable fueron validados por expertos referente a su contenido, constructo y criterio, y muestran confiabilidad para su aplicación con un alfa de Cronbach = 0,931 y 0,888 respectivamente. Los resultados obtenidos demuestran estadísticamente que existe relación entre las variables flujo de efectivo y rendimiento financiero de la empresa Fibraprint S.A.C, Chilca, 2020, dado que el nivel de significancia no ha superado el valor permitido por la comunidad científica del 0,05.