Nivel de satisfacción de los directores escolares del Cercado de Lima con respecto a los servicios de apoyo que dispone la Municipalidad Metropolitana de Lima - 2020 - Goicochea Rojas, Deyanira Aneel (2023)
El objetivo de este estudio fue establecer la relación entre el nivel de satisfacción que poseen los directores escolares del Cercado de Lima y los servicios de apoyo que presta la Municipalidad Metropolitana de Lima a las instituciones educativas públicas. El tipo de investigación es aplicativa, nivel correlación, diseño no experimental, corte transversal y con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 89 directores de colegios públicos del Cercado de Lima. Los instrumentos utilizados fueron instrumentos por cada variable realizadas en escala de Likert, se realizó una prueba piloto con 18 de los directores. Los resultados indican una significancia (sig. <0.05) y en la prueba de correlación se observa que las variables cuentan con una correlación de alta (rho=0.779) que indica que a medida que se emplea la variable nivel de satisfacción mejora la variable servicios de apoyo. Se concluyó que, si existe relación entre las variables, sin embargo, el análisis descriptivo de la variable servicios de apoyo muestran falencias específicas en factores como la confiabilidad, la capacidad de servicio y la accesibilidad, lo cual evidencia la necesidad de optimizar los procesos de prestación de servicios de apoyo de la Municipalidad Metropolitana de Lima a las Instituciones Educativas.