El comportamiento organizacional y su relación con la evaluación de desempeño en los colaboradores de la empresa S3A Trading SAC. En Villa María del Triunfo, 2018 - Adrianzen Lopez, Kattya Lisset (2018)
Hoy en día, las empresas tienden a tener problemas de comportamiento organizacional dentro de sus ellas, se ha convertido en un factor de preocupación para muchos gerentes, ya que es deficiente, lleva al personal a perder entusiasmo por su trabajo, una baja comunicación; puesto que estos factores influyen en el personal por lo que conlleva a que existan conflictos y baje la productividad. El presente estudio tuvo como propósito identificar la relación del comportamiento en cuanto a la evaluación de desempeño, para lo cual se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación que se da entre el comportamiento organizacional y la evaluación del desempeño en los colaboradores de la empresa S3A TRADING SAC, Villa María del Triunfo, durante el periodo 2018? En este caso el tipo de investigación es básico, pues el estudio es observacional; en cuanto al diseño de la investigación corresponde a no experimental, ya que no existió manipulación alguna. La población y muestra son las mismas tomando un criterio censal de 30 colaboradores. En el presente trabajo de investigación se utilizará el enfoque cuantitativo, ya que se expondrá los métodos, procedimientos, técnicas e instrumentos relacionados con el objeto de estudio de la investigación. El instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 48 ítem para el comportamiento organizacional y la evaluación de desempeño. Los resultados de la investigación demostraron que existe relación directa y significativa del 5%(Rho Spearman), siendo ésta una relación considerable entre las variables.