Costos por órdenes específicas y la rentabilidad de la empresa Aremetal S.A.C. Villa María del Triunfo periodo – Lima 2017 - Chuquimani Caceres, Eveling Claudia (2018)
El análisis de la situación problemática del presente trabajo se basa en la deficiencia del cálculo de costos, debido a la falta de un sistema de costos, es por ello se formuló el Problema central ¿En qué medida el sistema de costos por órdenes específicas de producción influye en la rentabilidad de la empresa? El objetivo central de la investigación es: Analizar la relación entre el sistema de costos por órdenes específicas y la rentabilidad de la empresa Aremetal, y la implementación del sistema de costos por órdenes específicas de producción. La empresa Aremetal se dedica al diseño, desarrollo y fabricación de estructuras metálicas. El presente estudio se justifica por cuanto al analizar la situación actual de la empresa, se puedan presentar recomendaciones para lograr la competitividad de Costos y así poder ser más rentables. En el contexto de la investigación se tiene caso práctico el cual nos permitió arribar a las conclusiones, a través de la observación y el análisis horizontal de estados de resultados comparativos de antes y después de implementar la propuesta de mejora, donde señala que existe influencia significativa entre el sistema de costos por órdenes específicas de producción y la rentabilidad de Aremetal S.A.C.