Clima laboral y comunicación organizacional en los colaboradores de la empresa Inversiones Eivissa SAC “Picas bar” – Barranco - Medina Napuri, Leyla Alexandra (2018)
Hoy en día existen empresas con un deficiente clima laboral debido a factores relacionados con la comunicación organizacional por lo que son factores que afecta a los colaboradores de las organizaciones generando poco rendimiento en su trabajo, renuncias y conflictos laborales. La situación problemática permitió formular el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el clima laboral y la comunicación organizacional en los colaboradores de la empresa Inversiones Eivissa “Picas bar” - Barranco? El propósito de la investigación fue determinar la relación entre el clima laboral y la comunicación organizacional en los colaboradores de la empresa Inversiones Eivissa “Picas bar” – Barranco. La hipótesis alterna fue existe relación significativa entre el clima laboral y la comunicación organizacional en los colaboradores de la empresa Inversiones Eivissa “Picas bar” – Barranco. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 15 colaboradores, con una muestra de 15 personas, los datos se obtuvieron de manera censal. Los instrumentos aplicados presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.944 para el cuestionario de clima laboral y 0.898 para el cuestionario de comunicación organizacional. En la prueba de hipótesis se obtuvo una Rho de Spearman 0.834, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación muy fuerte entre el clima laboral y la comunicación organizacional en los colaboradores de la empresa Inversiones Eivissa “Picas bar” – Barranco.