Salud organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Nova Metales, Villa El Salvador -2020 - Zuñiga Rios, Cindia Elizabeth (2022)
El objetivo del estudio fue establecer el nivel de relación que presentan la salud organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Nova Metales. El estudio es de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental desarrollada en cinco trabajadores que conformar las unidades de análisis. Respecto a los instrumentos fueron elaboradas por la investigadora y están conformadas por 49 ítems para la prueba de salud organizacional y 33 ítems para la prueba del desempeño laboral. El análisis de consistencia interna es de 0,987 para la prueba de salud organizacional y 0,897 para la prueba de desempeño laboral. Los resultados alcanzados fueron de manera satisfactoria pues se encontraron una correlación positiva muy alta entre las variables de estudio, demostrado mediante un coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0,900 a un nivel de sig. p < 0,05, evidenciando que las variables se relacionan a un nivel de correlación muy alta, entendiéndose que la salud organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Nova Metales.