Gestión de cuentas por cobrar y su relación con la liquidez de la empresa Diestra SAC. de Villa El Salvador – 2020 - Huamani Velazque, Karen Janet (2023)
La siguiente investigación se desarrolló con el propósito de determinar la relación que existe entre gestión de cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Diestra SAC de Villa El Salvador - 2020. El marco teórico de esta investigación se enfocará en encontrar la relación que existe las dos variables. En lo metodológico, la investigación fue de enfoque cuantitativo, en un nivel correlacional donde se aplica el método deductivo. La muestra para el análisis de esta investigación se basó en la ejecución de una encuesta al personal del área contable de la empresa Diestra SAC, quienes responderán y darán a conocer sus opiniones a dicha encuesta de 18 preguntas. Los estudios realizados nos muestran que el 37,5 de los empleadores consideran que es ineficiente la gestión de cuentas por cobrar, 62,5% indican que la gestión de cuentas por cobrar es de manera regular. Se llega a la conclusión que al carecer de políticas de cobranzas y crédito hacen una adecuada gestión en las cuentas por cobrar, afectan significativamente a la empresa que se ocasionan incumplimientos de las obligaciones de la empresa.