Reflexiones sobre la estrategia europea para las universidades - González Aguilar, Hugo (2023)
Después de haber revisado el manuscrito que reflexiona sobre la estrategia que se debe desarrollar en las universidades europeas1, se concluye que los aportes son significativos porque resaltan la importancia de la universidad en la sociedad en 2 aspectos claves: la formación y la investigación, que deben estar estrechamente relacionadas. Además, se enfatiza en que la educación superior debe responder al mundo cambiante para enfrentar ciertos problemas: el cambio climático, adaptarse a la transformación digital y las crisis económicas o sanitarias. Por ello, las universidades deben responder a un mundo globalizado.