La NIC 8 políticas contables, cambios en las estimaciones contables y errores y su relación con la rentabilidad financiera de la empresa Winners South E.I.R.L. de distrito de Santiago de Surco del año 2020 - Pérez Rayme, Diego Armando Benicio (2022)
El presente trabajo de investigación profundiza la relación de la NIC 8: Políticas contables, cambios en las estimaciones contables y errores, en la rentabilidad financiera de la empresa Winners South E.I.R.L. periodo 2020. Tiene como objetivo definir la relación entre la NIC 8 políticas contables, cambios en las estimaciones contables y errores, y la rentabilidad financiera de la empresa, teniendo en cuenta trabajos de investigación anteriores aplicadas a similares empresas y cumpliendo los lineamientos establecidos en la misma de acuerdo a las políticas contables, estimaciones y errores, encontramos que para la empresa Winners South E.I.R.L., el impacto de la NIC es positivo. Los resultados demostraron que, sin objeciones, la empresa estudiada y muchas otras, no consideran relevante la aplicación y la naturaleza de cómo una aplicación de las NIIF como la NIC 8 puede promover una rentabilidad económica positiva. Por este motivo, se concluyó importante la aplicación de los diversos lineamientos de la NIC 8 en la referida empresa a fin de afianzar estratégicamente la comunicación y el análisis de información, así como auditorias y de esta manera obtener resultados positivos en la rentabilidad de la empresa.