Control de inventarios y su relación con el costo de producción en la empresa Inrepacsi S.A.C. del distrito de Lurín - 2019 - Calero Sánchez, María Omayra (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el control de inventarios y el costo de producción en la empresa Inrepacsi S.A.C. del distrito de Lurín - 2019. El tipo de investigación fue aplicada de diseño no experimental – transversal, nivel descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 15 colaboradores de la empresa Inrepacsi S.A.C. El instrumento utilizado fue el cuestionario, como técnica la encuesta y fue de tipo Likert. Como resultado se obtuvo que el coeficiente de correlación Rho Spearman tuvo un valor 0.829 y la significancia de 0.000, siendo el coeficiente de correlación positiva considerable, donde se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se demostró que existe correlación entre las variables control de inventarios y costo de producción.