Habilidades directivas y su relación con el desarrollo de una gestión administrativa de los directivos del área de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Lurín - 2015 - Mundo Garcia, Juan (2019)
En el estudio determinamos la situación problemática: Actualmente existe la necesidad de gestionar eficientemente los recursos del estado, uno de los factores más importante es la deficiente gestión de habilidades directivas en los funcionarios públicos tanto en el Gobierno Central como Municipal y Regional del Perú, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre las habilidades directivas y el desarrollo de una gestión administrativa de los directivos del área de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Lurín – 2015? El objetivo de la investigación es: Determinar la relación entre las habilidades directivas y el desarrollo de una gestión administrativa en los directivos del área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Lurín, 2015, la cual se centra en los directivos del área de abastecimiento, dándole énfasis a un enfoque de liderazgo con el apoyo de las habilidades directivas logrando que el desarrollo de una adecuada gestión administrativa. De tal manera, se vea reflejado en la simplificación de los procesos, satisfacción laboral y mejora del clima laboral. En cuanto a la metodología, corresponde al nivel descriptivo correlacional; de diseño no experimental de corte transversal, enfocado en la determinación del grado de relación existente entre dos variables. La población está conformada por 65 colaboradores del área de administración, abastecimiento y control patrimonial de la Municipalidad de Lurín, a las cuales se le aplicaron las encuestas. Teniendo en cuenta las encuestas realizadas y al realizar la prueba de R de Spearman con el fin de validar si se aprueba la hipótesis (con un nivel de significancia de 005), se obtuvo como resultado un valor p = 0.000, por lo tanto, se concluye que existe relación significativa entre habilidades directivas y el desarrollo de una gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Lurín.