La influencia de la unión civil para la adopción entre parejas homoparentales - Huaman Araujo, Janet Amelia (2022)
El estudio surge como necesidad de adaptación del Derecho a la realidad en que vivimos; asimismo, obtuvimos como objetivo general: “determinar la influencia de la unión civil para la adopción en parejas homoparentales.” En ese sentido, se empleó la indagación de análisis básica, el cual permitió elaborar razonamientos, causas y consecuencias que se generan de la cualificada investigación. Asimismo, la información se obtuvo empleando dos cuestionarios con distintos reactivos, de los cuales se consiguió, después del procesamiento correspondiente, como conclusión el vacío legal que existe referido al tema. La población fue constituida por parejas homoparentales con una carrera profesional dentro de la comunidad LGBTI, interesados en adoptar. La información se obtuvo con la construcción y la aplicación de una encuesta con determinadas interrogantes, del resultado obtenido, se determinaron las consecuencias y necesidad de la protección de una norma legal que ampare a esta cierta población del país, dado que son derechos fundamentales, los cuales no pueden ser vulnerados.