La escena del crimen y los factores de riesgo en la investigación científica de la Divinec-Dircri PNP en Lima, 2017 al 2018 - Gonzales Guardia, Abel Raul (2018)
La globalización ha convertido al mundo en un lugar cada vez más interconectado, nos obliga a renovar y ampliar nuestros conocimientos sobre nuevas técnicas y procedimientos en la investigación científica de la escena del crimen, la inadecuada intervención de las autoridades competentes; justifica que la pericia criminalística como fase primigenia del proceso penal, la cual si es llevada a cabo de manera eficiente, beneficiará decididamente en la culminación satisfactoria de la investigación que es la de llegar a la verdad de los hechos. Se analiza la relación de la escena del crimen con los factores de riesgo en la investigación científica de la Divinec-Dircri PNP, en Lima, 2017 al 2018, el tipo de investigación empleada en esta tesis es relacional, básico puro; la población a analizar son veinte (20) peritos criminalísticos, el instrumento de recolección de datos es el cuestionario utilizándose el uso de los programas MS Excel e IBM SPSS. En resumen, se acepta la hipótesis general y también las específicas Se recomienda propugnar el máximo apoyo a todo el personal que participa en los niveles de abordaje en el lugar de los hechos, para que en forma conjunta eviten realizar una inadecuada intervención que conlleve a la vulneración de la escena, utilizando el mejor planteamiento y planeamiento al momento de ejercer sus funciones.