Deficiencia en la valuación de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa “N & G Metalgas S.A.C. 2015-2016 - Moran Saavedra, Mirtha Luz (2018)
En el informe participa la empresa N & G METALGAS S.A.C. Identificada con RUC N° 20538379728, ubicada en av. El sol Mza. F lote. 02 Z.I. Parque industrial, Lima - Lima - Villa El Salvador. En la actualidad se dedicada a la fabricación de productos de hierro y acero, para la industria gastronómica. El informe tiene como objetivo general: Lograr eficiencia en la venta y distribución de nuestros productos. Y específicos: Garantizar que nuestros productos cumplan con nuestros estándares de calidad, reducir los costos sin sacrificar la calidad, controlar procesos administrativos y operativos eficientes. En conclusión con el presente informe, se ha podido observar que la empresa redujo su costo de venta, realiza inventarios físicos. Se logró reducir las pérdidas que tenían en las ventas y también se logró bajar el nivel de mercaderías en mal estado; también se logró colocar un personal para almacén encargado de llevar un control de mercaderías y despacho de los productos según comprobantes. Se recomienda supervisar constantemente y que los reportes de los inventarios sean verificados. Y con ello la empresa siga teniendo mejores resultados; hacer provisiones por desvalorización de existencias, para que de una u otra forma las mercaderías dañadas puedan ser vendidas y tratar de no tener cantidad de mercaderías que no se encuentran en temporada; que la persona encargada de almacén debe contar, verificar y registrar todos los productos recibidos, sin tener acceso al programa para que con ello comparar resultados y llevar un mejor control.