Modificación de las áreas de acción de la Ley de Promoción y Desarrollo del Deporte en la Legislación Peruana - Castellano Carbone, Javier Brayan (2020)
Nuestra actual Ley de Promoción y Desarrollo del Deporte, expedida por la Comisión Permanente del Congreso de la República, nace en respuesta a la “Ley General del Deporte (N°27159)’’, promulgada el 20 de julio de 1999, la cual se adaptaba a realidad deportiva nacional en aquel tiempo y entra en vigencia la nueva (Ley N°28036) la cual tiene vigencia desde el 02 de julio del 2003 , entre las entidades deportivas del ámbito privado y las dependientes del estado en favor de ejecutar un mejor servicio como lo es la práctica del deporte; ya que el mismo está garantizados en la Constitución y la normativa nacional, la práctica deportiva es un derecho inherente a cada persona, es una actividad natural cultivada y promovida en un mismo entorno. El deporte popular sencillamente es un ejercicio sea un ingrediente natural y que la descentralización de esta práctica sea retumbante y su libre acceso se encuentre al alcance de todos los ciudadanos dentro del ámbito nacional. Esto conlleva a que las entidades estatales cumplan con su funciones en cuanto al correcto impulso por intermedio de la creación de infraestructuras adecuadas como la construcción de instalaciones deportivas acondicionadas para el ejercicio de deportes de habilidad mental y expresión corporal, pero es indispensable una regulación de la cual emana una política de estado efectiva en cuanto al deportes de alto rendimiento como ballet y el póker, así como se examine tácitamente la autonomía de la que gozan las entidades públicas ligadas al deporte.