El arrendamiento financiero y su relación con los resultados financieros y económicos de Transtoper S.A.C., Lima - 2019 - Lonasco Huachua, Cesar Elías (2023)
El motivo del examen se dio para resolver la conexión entre el arrendamiento financiero y resultado financiero y económico de Transtoper S.A.C., quien mostró una disminución en sus indicadores al término del 2019, por citar, la liquidez disminuyó a 1.91 (año 2018: 3.26) y la rentabilidad patrimonial en 19% (año 2108: 30%), siendo la principal conjetura en que la citada modalidad financiera favorece en los resultados de la organización. El examen se sujetó a una población refirió a 17 colaboradores mientras que la muestra por conveniencia focalizó a 15 trabajadores a quienes se le aplicó el instrumento. Se procesaron los datos que se obtuvieron en las encuestas, ello, recopilando y tabulando las respuestas producto de la ejecución del cuestionario que incluyó preguntas con opción de respuestas acorde a la escala Likert, generándose tablas y figuras que devienen de la utilización del estadígrafo SPSS y el Excel. La fiabilidad estimó un valor de 0,866 (variable 1) y 0,904 (variable 2), asimismo; en la evaluación sobre la asociación de las variables vía R Pearson resultó establecerse en estas, una conexión relevante.