Ansiedad y estrés académico en estudiantes de psicología en una Universidad de Lima Sur, 2021 - Martinez Lizarraga, Susan Kelly (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe relación entre la ansiedad y el estrés académico en estudiantes de psicología en una universidad de Lima Sur. La muestra utilizada fue de 240 estudiantes de psicología cuyas edades oscilan desde los 15 años a más, de ambos sexos, de una universidad privada en Lima Sur. Los instrumentos que se utilizaron fueron la escala de ansiedad de Lima 20 ítems (EAL-20) y el inventario de estrés académico Sisco SV -21. Los resultados indicaron que existía una correlación significativa entre la ansiedad y el estrés académico (rho=.496, p<.05), además se halló una relación estadísticamente significativa entre las dimensiones de la ansiedad con el estrés académico (p<.05). Se concluyó que ante la presencia de la ansiedad se generan síntomas de estrés académico en los estudiantes.