La politica social del proyecto especial de control Y reduccion de cultivos ilegales en el Alto Huallaga (Corah) frente a la pobreza del Valle del Monzon - Basilio Soto, Liz Fiorella (2016)
La presente investigación titulada: La Política Social del Proyecto especial de control y reducción de cultivos ilegales en el alto Huallaga (CORAH) frente a la pobreza del Valle del Monzón, de corte jurídico social, habiéndose empleado el método experimental cualitativo para su realización. Nuestro problema principal es: ¿Cómo estudiar y analizar el proyecto de la erradicación de la hoja de coca en el Valle del Monzón por la política social del proyecto especial de control y reducción de cultivos ilegales en el Alto Huallaga (CORAH) a fin de determinar la calidad social y la pobreza del Valle del Monzón?, siendo nuestra hipótesis: el proyecto de la erradicación de la hoja de coca en el valle del Monzón por las políticas del proyecto especial de control y reducción de cultivos ilegales en el alto Huallaga (CORAH), perjudica la calidad de vida de la sociedad aumentando la pobreza y la extrema pobreza del valle del Monzón. Asimismo cabe resaltar que el objetivo principal del trabajo es el siguiente: Analizar y estudiar el proyecto de la erradicación de la hoja de coca en el Valle del Monzón frente a las políticas del proyecto especial de control y reducción de cultivos ilegales en el Alto Huallaga (CORAH) a fin de determinar la calidad de vida de la sociedad y la pobreza en el valle del Monzón. En cuanto a la recopilación de datos, la suscrita ha utilizado (encuestas, entrevistas, etc.). Debidamente validadas. Finalmente, los resultados obtenidos son: El aumento de la pobreza en el Valle del Monzón. Con lo que, queda claro y se CONFIRMA nuestra HIPOTESIS por cuanto la dificultad probatoria del (CORAH), frente a la realidad de la erradicación sin una Planificación sin una y una indemnización por daños ocasionados.